MARVEL GENESIS`

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL GENESIS` » Flashback » Half Measures


Half Measures

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия:Геноша
√ Дата, время и погода: 2010 год, 5 июня
√ Действующие лица: Erik Lensherr,  Wanda Maximoff, Steven Rogers
√ Описание: Алая Ведьма сошла с ума, едва не уничтожила мстителей и убила некоторых из них.  Оставшиеся герои начали задумываться  о том, что возможно Ванду придется убить. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не Магнето, который выкрал Ванду у Мстителей, в надежде что ему удасться помочь дочери. Но когда от надежд Эрика почти ничего не остается, на пороге появляется... Капитан Америка

+1

2

Каждый из тех сверхлюдей, что собрались в Башне Мстителей час назад, называл Ванду Максимофф другом. Но разве смогли бы настоящие друзья решиться лишить ее жизни, обговорив это менее получаса? Разве вообще кто-либо, даже Мстители и Люди Икс, вправе решать чью-либо судьбу? Если да, то это совсем не тот мир, за который борется Капитан Америка, и зря тогда он сейчас совершает поступок, за который ему не будет потом стыдно, но за который остальные, узнав, будут презирать.
Но Стив Роджерс не был бы тем самым Стражем Свободы, если бы сам перестал верить в лучший мир. Если бы перестал верить в Алую Ведьму. Пускай шесть месяцев лучшие из лучших в своем деле безуспешно пытались вылечить ее и даже ее лучшие друзья сдались, Капитан делает то, что считает нужным.
Его красный ботинок ступил на груду обломков и, видимо, попал на что-то хрупкое, потому что в следующее мгновение по развалинам Геноши эхом разнесся керамический треск. Потом все вновь стало тихо. Слишком тихо: не было ни гула ветра, ни даже стона чаек, которые обыкновенно повергают в ужас людей. В голове Капитана Америки пронеслась лишь одна мысль:
«Он знает.»
Эрик Леншер, Магнето, знает, что судьба его дочери была решена группой лицемеров, не признающих своих ошибок и не прощающих ошибок других. И Стивен знает, он думает, что это добром не кончится: даже если не весь остров выполнен из металла, стоить взглянуть вокруг - в этих руинах, помимо разрушенных надежд мутантов, поддерживающих Магнето, и их сломанных вещей, можно увидеть арматуры, некогда служивших опорой зданий, и их с лихвой хватит, чтобы расправиться с любым существом, которое сюда явится. И вместе со страхом за жизнь Алой Ведьмы в душе Роджерса поселилась тревога.
Капитан, окидывая своим взглядом окрестности, непроизвольно начал тянуться рукой за спину, сжимая пальцы на краю щита. Он и сам не заметил, как уже стоял почти в полной боевой готовности.
- Леншер!
Взмах левой руки, в которой по обыкновению Стив держал щит; металлический звон, вслед за голосом Роджерса раздавшийся эхом, - любимое оружие Капитана Америки торчало среди камней, на треть вошедшее в песок и грязь.
- Я пришел помочь ей.

Отредактировано Steven Rogers (2013-09-25 20:30:13)

+2

3

Прошло уже 2  месяца с тех пор, как Ванда почти уничтожила Мстителей, и несколько дней с тех пор, как Эрик забрал ее с собой, хотя и сам толком не знал, как помочь ей в этой ситуации.  Тогда его главной целью было защитить дочь от ее «праведных» друзей, которые не придумали ничего лучше, как убить Алую Ведьму, решив что она слишком опасна. Тогда Магнето считал, что они  слишком малодушны и глупы, чтобы вылечить ее.  Сначала он пытался справиться с безумием  Ванды при помощи своих способностей, взять под контроль импульсы ее мозга, тем самым искусственно погрузить разум девушки в состояние покоя, но все было тщетно, любая его попытка встречала  интуитивный отпор, как будто бы Максимофф даже подсознательно считала его силы  чем-то враждебным.  Лекарства, которые Эрик сделал сам в условиях ветхого домика тоже не принесли никакого эффекта. Постепенно, отчаяние  завладело и сердцем Магнето.  Мстители были правы, сделать ничего нельзя. Только смириться и ждать,  пока силы Алой Ведьмы разорвут мир на куски, или… впрочем, нет никакого «или».
Эрику приходилось постоянно напоминать себе об этом, но тем не менее его мысли время от времени возвращались  к этому последнему, запретному  варианту. Слишком уж привык Леншерр решать свои проблемы радикальными методами.  Всю свою злость и отчаяние  мужчина время от времени срывал на Пьетро, который шатался по дому, словно призрак, один взгляд на которого лишний раз напоминал о  том,  насколько все плохо. Магнус просто не мог опустить руки, он не имел права. Не сейчас, когда на кон поставлена жизнь его дочери.  Забавно, но пожалуй именно сейчас Эрик чувствовал себя  отцом в полной мере, и как и любой отец, он собирался бороться до конца. А пока что все, что ему оставалось- это ждать. Каждый вечер перед сном, Магнус заходил в комнату к Ванде, чтобы почитать ей  сборник сказок, которую он недавно нашел среди развалин Геноши.   В такие моменты ему казалось, что Ванда  слышит и понимает его речь.  Тем страшнее то, что на самом деле припас Магнето для дочери в случае  худшего сценария.
Этот  день обещал быть точно таким же, как и все остальные. Эрик сидел за деревянным столом, в задумчивости листая  книгу по психологии, которая в случае заболевания Ванды была абсолютно бесполезной, и поэтому он с раздражением отложил ее в сторону.  У Магнето ещё оставалась надежда на кое-каких людей, которых он пригласит в самом крайнем случае, но не сейчас. Магнус хотел  сам вылечить Ванду, или по крайней мере полностью  убедиться в том, что ей больше ничто не может помочь.   Как раз в этот момент с улицы раздался голос  Капитана Америки. Признаться, вряд ли появления на пороге Стива Роджерса можно назвать большой неожиданностью.  Куда интереснее было то, что Стив, кажется, пришел один. Это было умно с его стороны, но все же, неужели он действительно верил, что Леншерр вот так отдаст ему дочь?
Эрик медленно вышел из дома, бросив остерегающий взгляд на Пьетро, и  неспешно пошел в сторону Капитана. Тут он заметил, что щит Роджерса  наполовину торчит из песка в паре метров от него,  демонстрируя, что  мститель настроен не враждебно.  Мутант остановился возле щита Кэпа, так, чтобы они смотрели друг другу в лицо

- У тебя  уже была возможность помочь ей, Роджерс,- сухо сказал он - ты мог  предотвратить то, что произошло с ней, но ты этого не сделал. Неужели ты думаешь, что я отдам свою дочь в руки лицемеров, которые называют себя величайшими героями земли, но готовы убить девушку, которая считала их друзьями?

+2

4

Вряд ли, кто-нибудь, когда-нибудь сможет разделить ту боль и то отчаяние, которые выпали на душу этой несчастной души, которой суждено было расплачиваться лишь за свою сострадательность и за свои эмоции. Мало кто поймёт, что значить воплотить свою мечту о семье в жизнь и затем всё так глупо и бесследно потерять в один миг. Всё, что хотела когда-то Алая Ведьма, это быть любимой женой и матерью, исправить ошибки своего отца, доказать себе и всем, что неважно, каково твоё обличье, важно, что внутри, важно, чтобы сердце наполняла любовь и сострадание... И этот корабль налетел на риф.

Какая ужасная аллегория. Возможно когда-то, Эрик также утратил свою мечту и свою надежду. Ванда никогда об этом не задумывалась, что перед тем, как стать личностью с определенными убеждениями, должно быть какое-то начало, положившие жизнь этим убеждениям. Но сейчас об этом думать было поздно... Да и тяжело. Когда обладаешь силой, которая тебе не подчиняется, то невольно начинаешь себя сдерживать, а когда же твоя сила находится с тобой в равновесии, то ощущаешь прилив энергии и возможность делать всё, что хочешь.

Она же чувствовала себя больной, словно простудилась, как и всякий прохожий в такое время года. Ей говорили, что она нездорова, что ей нужно собраться с мыслями и с силой, чтобы наконец поправится. Вот только одна проблема - она сама себе болезнь. Она сама для себя проблема. Удар за ударом, боль за болью, словно раздирали грудную клетку, вынули оттуда сердце и оставили дыру... Потеря Виктора,  потеря близнецов... Этот нескончаемый холод вокруг. Все друзья пытались помочь, но никто по истине не мог понять, что тогда с ней творилось в то, время. Но Агате надо отдать должное - она дала ей спокойствие пусть и на время. Пусть и настолько, что она смогла принять чувства и ухаживания Саймона, что сейчас ей представлялось огромной ошибкой. Жизнь её словно проверяла на преданность, но эго сыграло свою игру. А затем, одним летним днём вскрылась вся правда. Пелена, в которую её завернули, словно младенца, была растерзана. И снова задули северные ветра отчаяния и боли. Эти люди, называющие себя её друзьями, ей лгали... Ложь во спасение? О, как же вы были не правы... Как же не прав был Клинт Бартон, лучший друг, который когда-то так сильно бился за её сердце. Как же этот лучший друг посмел ей лгать. Она же доверяла ему, как никому другому. И он был в числе этих предателей...

Впрочем сейчас у женщины совсем не было сил, чтобы все эти события так охотно вспоминать. Уже 6 месяцев как она находилась в этом небольшом доме, куда её забрали брат и отец. Как странно... Это чувство семьи. Сейчас Ванде иногда даже казалось, что она понимает своего отца как никогда. Сейчас ей казалось, что они действительно семья, хотя это не мешало ей изо дня в день терять связь с реальностью. Она ушла в себя. Стала замкнута. Редко ходила. Но с каждым днём её отчаяние только росло, а вместе с ним и желание всё исправить, и каждый вечер, под рассказы отца о сказочных героях, в этих комнатах оживали те, кого не существовало никогда либо уже. Она создавала этих существ целыми днями, но Эрик лишь просил отдохнуть, предполагая, что она слишком устала и что воздействовать на реальность приносит лишь вред её здоровью. Тогда Ванда действительно почувствовала себя больной... И болезнь затянулась...

Это был обычный день. Ванда спала днём и набиралась сил. И всё, что она слышала, казалось ей лишь сном и плодом её воображения. Ей снился голос Стива.

+2


Вы здесь » MARVEL GENESIS` » Flashback » Half Measures


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC